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[既存] 鶏肉を焼く時はやかんで蓋をする



主婦さん[2011-07-06 12:42:15]
昨日テレビで紹介されていました。
鶏肉をフライパンで焼こうと思うと
お肉は凸凹して焼きムラが出来、
厚みがあるのでなかなか火が通りませんよね。
そこでやかんを使用します。
やかんに半分位のお湯を沸かし
フライパンの上に載せたお肉の上にアルミホイルを載せ
その上にやかんを置きます。
こうする事でやかんが重りとなり
お肉が平らにフライパンにくっつき
やかんからの熱で早くきれいに焼く事ができます。
この為にあえてお湯を沸かすのは
手間がかかる気もするのですが。。。
ついでにお茶をわかすと思えば
一石二鳥になるのではないでしょうか?


ジャンル:料理・食品
タグ:鶏肉 やかん 蓋 フライパン

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