主婦さん[2011-07-11 14:39:32]
挽肉がお買い得になっていると
ついつい買いだめするのですが、
これをただ袋に入れて冷凍しておくだけでは
使いたい時に、使いたい分量を出すのはとても難しくなります。
そこで、冷凍する時のひと手間。
ジップロックなどの袋に入れて口を閉じ、
机の上等で平らにします。
箸などで袋の上からギュッと押して線を入れておきます。
この状態で冷凍すれば、少しずつ使いたい時も
簡単にパキっと折って使用する事ができます。
ジャンル:料理・食品
タグ:挽肉 冷凍 線
No,1子育てママさん[2011-07-12 05:15:38]
なるほど、そのような方法がありましたか。いつも私は
小分けにして、ラップにくるんで冷凍してました。
でもこちらの方法のほうが手軽にできますね。やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク