JYNUXTOP > 暮らし > [既存] グリルの油汚れに米のとぎ汁

[既存] グリルの油汚れに米のとぎ汁



料理人さん[2011-07-13 22:11:54]
魚を焼く時は、魚焼きグリルの受け皿に、水のかわりに米のとぎ汁を入れて

おきます。魚からしたたりおちる油もとぎ汁が吸収します。

後始末も、ぬめりがしつこく残らず洗いやすくなります。


ジャンル:暮らし
タグ:魚 グリル 米 とぎ汁 油汚れ

▼下へ

No,1料理人さん[2011-07-14 14:50:16]
米のとぎ汁ですか。それはまた、すごいアイディアですね。
いつも、グリルの使用後に、片づけるのが大変
でした。これなら、簡単になりそうですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト