JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 包丁を家にあるものでとぐ方法

[既存] 包丁を家にあるものでとぐ方法



主婦さん[2011-07-14 11:00:24]
包丁にクレンザーをつけ、丸めた新聞紙の先を水でぬらしてから、
刃元と刃先の間をこすりつけるように10往復ほどさせれば、トマトも
さくさく切れるようになります。
便利な技です。


ジャンル:暮らし
タグ:包丁とぎ クレンザー 新聞紙

▼下へ

No,1主婦さん[2011-07-16 12:59:42]
こんな方法があったのですね。知りませんでした。いつも、
包丁研ぎ器で、せっせとやってました。その割には
効果が出ずに、困ってました。今度やってみますね。

No,3匿名さん[2011-10-14 14:56:29]
私は茶碗の後ろで研いでました。
こちらの方法、簡単そうなので
今度是非試してみたいと思います。
切れ味が期待出来そうですね。

No,4子育てママさん[2011-10-14 15:10:10]
面白いですね。
これならすぐに出来そうですし、
包丁を研ぐときの嫌な音もきになりませんね。

No,7匿名はん[2011-12-18 13:39:00]
このような方法があったのですね。
私もいつも百均で買ってきた砥ぎ器を
使ってましたが、そういうのがないときでも
便利そうですね。
やってみます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト