料理人さん[2011-07-14 11:03:33]
使いきれなかった豆腐は、軽く水きりをしてラップに包んで密封袋に入れます。
冷凍庫へ入れておくと、豆腐の中の水分が凍って高野どうふ風になり、
普通の豆腐とひと味違う食感が味わえます。凍ったまま鍋に入れて、煮びたしにして
食べると美味しいですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:高野どうふ 自家製 冷凍
No,1子育てママさん[2011-07-16 13:01:37]
高野豆腐、大好きです。このように作る方法
があったのですね。全然知りませんでした。今度、
ぜひ、覚えておいてやってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク