主婦さん[2011-07-15 13:27:04]
BBQでタレをこぼしてしまう光景をよく目にします。
家で食べる食事とは違いお皿を持ってあちこち
歩きまわる事が多いのでどうしてもこぼしてしまいますよね。
子供がいたら尚更です。
そんな時は、お肉は前日に味付けしておくと良いです。
タレに漬け込んでおけば、しっかり味が染み込み、
BBQ当日は焼くだけです。
味がしっかり染み込んでいるのでタレはいりません。
野菜などは塩胡椒で味付けしてください。
ジャンル:暮らし
タグ:BBQ 肉 タレ
No,4たこ[2011-07-17 13:36:21]
重曹入れたら柔らかくなるよ。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク