JYNUXTOP > 暮らし > [既存] BBQのお肉は事前に味付けしておく

[既存] BBQのお肉は事前に味付けしておく



主婦さん[2011-07-15 13:27:04]
BBQでタレをこぼしてしまう光景をよく目にします。
家で食べる食事とは違いお皿を持ってあちこち
歩きまわる事が多いのでどうしてもこぼしてしまいますよね。
子供がいたら尚更です。
そんな時は、お肉は前日に味付けしておくと良いです。
タレに漬け込んでおけば、しっかり味が染み込み、
BBQ当日は焼くだけです。
味がしっかり染み込んでいるのでタレはいりません。
野菜などは塩胡椒で味付けしてください。



ジャンル:暮らし
タグ:BBQ 肉 タレ

▼下へ

No,4たこ[2011-07-17 13:36:21]
重曹入れたら柔らかくなるよ。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト