主婦さん[2011-07-18 14:00:08]
最近我が家では手巻き寿司に
うずらの卵(生)を入れるのが流行ってます。
子供も喜んで食べるのでたくさんうずらの卵を使います。
子供ではまだ上手に殻を割る事ができないので
前もって殻から全部出してお皿に入れておくのですが
どうもうまく出来ません。
殻が入らないように気をつけながらしているのですが
どうしてもいくつか細かい殻が卵に入ってしまいます。
殻が入らないようにきれいに割る方法ってありますか?
ジャンル:料理・食品
タグ:うずらの卵 殻
No,1主婦さん[2011-09-10 00:16:08]
うずらの卵専用のハサミを使用すると良いそうですが
専用のハサミとなるとなかなかありませんよね。
家にあるものでもっと簡単に殻が入らないよう
割れるとよいのですが。。。
私も知りたいです。
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