JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ショウガの上手な切り方

[既存] ショウガの上手な切り方



料理人さん[2011-07-26 10:04:15]
蕎麦やうどんなどの薬味としてはもちろん、煮魚などにも活躍してくれる針ショウガ。

繊維を断ち切ると香りが逃げてしまうので、繊維に沿って薄切りし、

それらをずらして重ね、せん切りにします。

より細く切りたいときは、包丁の刃先を使うと上手に切れます。

仕上げにぱりっとさせるために、水にさらして完成です。


ジャンル:暮らし
タグ:ショウガ 切り方 繊維

▼下へ

No,1知恵袋さん[2011-07-27 15:45:56]
今の時期、しょうがを使うことが多いです。切り方
にも、こつがあるのですね。今度から、こちらの
方法で、切ってみようと思います。美味しく食べれそうです。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト