料理人さん[2011-07-26 10:51:37]
パスタはアルデンテが大切と言われていますが、冷製パスタは例外です。
表示時間より長くゆでて、氷水でしゃきっと締めてちょうどいい状態に仕上げるのが
ポイントです。
だいたいですが、およそ1分長めにゆでて湯をきり、すぐに氷たっぷりの水で
冷やします。すぐ冷えてからみやすい細めの麺がおすすめです。
ジャンル:暮らし
タグ:冷製パスタ 麺 ゆで加減
No,1ジヌクスファンさん[2011-07-28 07:32:11]
暑い夏は、冷製パスタ、とってもおいしいですよね。
いつも普通に茹でてましたが、少し長めに茹でた
方が良いのですね。今度から気をつけてみます。
No,2主婦さん[2012-02-17 21:22:22]
夏の特に食欲が無い時は冷たいサラダパスタをよくしますので
参考にしたいと思います。
No,3名無しさん[2012-02-18 21:01:51]
冷静パスタあまり食べたことがないのですが
(一番最初に食べたものがおいしくなかったので。。。)、
今度おいしそうなレシピを見て作りたくなったときの為に覚えておきます。
No,4匿名さん[2012-02-20 10:03:35]
うちもサラダスパゲティにすることがたまに
あります。
そんな時は、こちらの方法をよく覚えておこう
と思います。
有難うございます。
No,5主婦さん[2012-04-30 23:00:44]
夏には冷静パスタをよく作ります。
この方法覚えておこうと思います。
No,6子育てママさん[2012-05-03 18:24:24]
これからの季節、冷製パスタが美味しくなりますよね。
今度作るときは
こちらのアイディアを参考にさせていただきますね。
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