主婦さん[2011-07-27 08:39:47]
この時期気をつけたいのが食品の管理です。
小麦粉は開封したらすぐに使うようにしましょう。
薄力粉で約1年、強力粉で約半年ですが、
なめてみてすっぱいようでしたら
酸化していますので、処分しましょう。
ジャンル:暮らし
タグ:小麦粉 賞味期限
No,1主婦さん[2012-02-17 21:34:42]
そおいえば、小麦粉の賞味期限は気にしたことがありませんでした。
1年も使いきれないことはないので、大丈夫だと思いますが気を付けたいと思います。
No,2名無しさん[2012-02-18 21:00:35]
小麦粉に賞味期限があるんですね。
天ぷらやお好み焼きに良く使いますが、
1年を気にしてみたいと思います。
No,3料理人さん[2012-02-19 08:56:19]
あまり気にせずに使っていました。
我が家は強力粉あたりがやばそうですね。
表示を確認したいと思います。
No,4匿名さん[2012-02-20 10:05:10]
私も小麦粉に賞味期限があることを
あまりよく知りませんでした。
何となくいつもしまってあるものを
使ってましたから。
今度からよく確認したいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク