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[既存] ゆで卵は塩を入れて割れにくくする



主婦さん[2011-07-28 21:08:22]
ゆで卵を茹でる時に、割れて白身が飛び出した経験ありませんか?
これを防ぐには茹でる時に塩を少々入れると良いそうです。
何も入れない水と比べて、塩を入れた水の方が割れないことが
テレビで実証されていたそうです。


ジャンル:暮らし
タグ:ゆで卵 塩

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No,1節約家さん[2011-07-31 04:29:52]
ひび割れちゃうことありますよね・・。今度から
塩を入れてみます。

No,2仕事人さん[2011-08-01 20:36:20]
いつも途中で割れてました。冷蔵庫から出した
ばかりだからかな、と思ってましたが、
今度から、こちらの方法でやってみたいと思います。

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