発明さん[2011-07-30 18:51:49]
小松菜やほうれん草などの葉物野菜、皆さんどのように保存していますか?
葉物野菜は、冷蔵庫の野菜室に保存するのが普通でしょうが、それだと直ぐに萎びてしまいますよね。
我が家では、ヨーグルトの空容器に少し水を張り、野菜の根元部分が水につかるようにして、更に葉の部分をビニール袋で覆い乾燥を防いで冷蔵庫に立てて保管しています。そうすると、水遣りをしながら保存できるので水を替えるのを怠らなければ、2週間ぐらいは瑞々しいまま保存ができます。根も伸びてきて水を吸い上げているのが良くわかります。
でも、これだとビニール袋を被せるのが面倒なのです。ビニール袋が野菜の葉の部分にへばりついたりして。
それで、写真の保存容器を試作しました。これだとビニール袋を被せる必要がなく、便利に使えます。
どなたか、製品にして頂けないものでしょうか。
ジャンル:暮らし
タグ:葉物 野菜 保存 容器
No,1匿名さん[2011-07-31 12:11:53]
自作したんですか、凄いですね!
ちなみに冷蔵庫に入る大きさなんでしょうか?
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク