JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 鉄製中華鍋は使い終わったら即洗う

[既存] 鉄製中華鍋は使い終わったら即洗う



料理人さん[2011-08-02 10:12:18]
中華鍋は料理上手には欠かせない道具ですよね!

これを使うとプロに近づいた気さえします(笑)ただこげつきやすいのが困りもの。

こげつきの原因は食べ物のカスです。十分落としきれていないからです。

火にかけて空だきし、焼ききってとるのも手です。ですがその前に、使ったら

すぐに洗うという習慣をつければ、面倒なこげつきがなくなりますよ。

使い終わったら、すぐに水で洗い流します。これが鉄則です。


ジャンル:暮らし
タグ:中華鍋 こげつき 防止

▼下へ

No,1アイデアマンさん[2011-08-03 15:27:03]
そうなんですね。すぐに洗うことがコツなのですね。
なかなか片付けが面倒なこともあり、使いません
でしたが、今度使う時は、この方法をしたいと思います。

No,2料理人さん[2011-08-08 04:14:51]
洗うだけではダメです!

洗った後に、油をなじませるように空焼きしてから冷やしてなおしましょう

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト