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[既存] 唐揚げを揚げる時のコツ



料理人さん[2011-08-02 10:16:38]
火加減は、弱めの中火から強火に変えるのがコツです。

なかなか火が通りにくい鶏肉は、最初に160度くらいの中火で5分ほど揚げてから

強火にチェンジします。

そうすると、中まで火が通りやすく表面はからっと仕上がります。

引き上げたあとは、一度バットなどにのせ、しっかり油を切りましょう。


ジャンル:暮らし
タグ:唐揚げ コツ 

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No,1子育てママさん[2011-08-03 15:29:10]
そうですね。鶏肉は、火が通りにくいですよね。
から揚げ、好きなので、よく作りますが、今度から
こちらの方法を思い出しながらやりたいです。

No,3匿名さん[2011-10-16 05:46:47]
から揚げ、大好きですのでよく作ります。
最近では電子レンジでできるものなどもあるようですが
私は油で揚げてます。
こちらの方法、参考にさせていただきますね。

No,4子育てママさん[2011-10-16 09:20:59]
そうですね、どうしても自分で上げると中まで火が通っていないことあるんですよね。
この方法なら出来そうですね。
今度試してみたいと思います。

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