料理人さん[2011-08-02 10:20:18]
ひじきの煮物は、冷凍しても味が落ちにくいフリージング向きのおかずです。
冷凍は、密閉容器に入れて冷凍します。
解凍方法は、容器のフタを取って水大さじ1を加え、フタを閉めずにのせて
100グラムにつき電子レンジで2分ほど加熱します。器を傾けて余分な水気を
きります。レンジは600ワットです。
ジャンル:暮らし
タグ:ひじき 煮物 冷凍
No,1アイデアマンさん[2011-08-03 15:31:35]
なるほど、お水を少し入れてチンするわけですね。
ひじきの煮物、たまに作ることがあるのですが、
今度からこちらの方法で、解凍してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク