JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ひじきの煮物を上手に冷凍する

[既存] ひじきの煮物を上手に冷凍する



料理人さん[2011-08-02 10:20:18]
ひじきの煮物は、冷凍しても味が落ちにくいフリージング向きのおかずです。

冷凍は、密閉容器に入れて冷凍します。

解凍方法は、容器のフタを取って水大さじ1を加え、フタを閉めずにのせて

100グラムにつき電子レンジで2分ほど加熱します。器を傾けて余分な水気を

きります。レンジは600ワットです。


ジャンル:暮らし
タグ:ひじき 煮物 冷凍

▼下へ

No,1アイデアマンさん[2011-08-03 15:31:35]
なるほど、お水を少し入れてチンするわけですね。
ひじきの煮物、たまに作ることがあるのですが、
今度からこちらの方法で、解凍してみます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト