料理人さん[2011-08-02 10:29:00]
形よく揚げるために、衣が固まるまではいじらないのが鉄則です。
具がほぐれやすいかき揚げは、油に入れたらとにかくいじらないのがポイント。
衣が固まるのを待ってから一度だけ返して、1分ほどで引きあげてOK。
少し周りに散った具は、箸の先でそっと形を整えるようにして戻します。
ジャンル:暮らし
タグ:かき揚げ 上手 コツ
No,1子育てママさん[2011-08-03 15:33:28]
なるほど、いじらないのがコツなのですね。
いつも、触りたくなってしまいますが、そこは
我慢ですね。今度から注意したいと思います。
No,2主婦さん[2012-02-21 13:00:20]
スーパーなどで売っているかき揚げってとても形がきれいですよね。
なかなか上手にできません。
いじらないように作ってみようと思います。
No,3子育てママさん[2012-02-22 06:36:59]
↑そうですよね。
売っているかき揚げって本当にきれいに作られていますね。
家庭でもそれに近いようにできれば嬉しいですね。
No,4子育てママさん[2012-02-22 08:40:14]
かき揚げって難しいですよね。
子供が食べてくれるので作りますが、コツを押さえて作りたいと思います。
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