JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 野菜をゆでる時は塩と油を入れる

[既存] 野菜をゆでる時は塩と油を入れる



料理人さん[2011-08-03 15:44:58]
野菜をゆでるときは、湯の中に塩だけでなく油を少量加えます。

塩と油を加えることにより、水の沸騰温度がわずかですが高くなるので、

野菜が早く色よくゆであがります。

青菜、きぬさや、いんげん、グリーンアスパラ、オクラなどに最適です。


ジャンル:暮らし
タグ:野菜 ゆでる 油 

▼下へ

No,1ニートさん[2011-08-05 10:36:58]
最近、めっきり電子レンジで調理することが
増えてしまいましたが、それでも鍋でゆでることも
ありますからね。油を入れるというのにはびっくりです。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト