料理人さん[2011-08-03 15:53:37]
ボルシチなど洋風の煮物料理にサワークリームを入れると、さわやかで深みのある
味が楽しめます。
でもこのためにわざわざ買うのは面倒ですし、お店によっては置いていないことも
あります。
賢いのは、生クリームを代用することです。カップ1/2の生クリームに対して
酢大さじ1を加え混ぜれば出来上がりです。
生クリームならどこでも手に入るし、余っても使い道はいろいろありますよね。
煮物だけでなく、ムニエルやソテーのソースとしてもしゃれた味が楽しめます。
ジャンル:暮らし
タグ:サワークリーム 手作り 生クリーム 酢
No,1ビジネスマンさん[2011-08-05 10:41:06]
サワークリームって、お店に売ってないことが
たまにあるんですよね。生クリームとお酢でしたら、
すぐに手に入りますからね。代用できるなんて、便利です。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク