JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 少量のゴマを炒る時はホイルに包んで火であぶる

[既存] 少量のゴマを炒る時はホイルに包んで火であぶる



料理人さん[2011-08-03 15:56:51]
あえ物やお浸しにほんの少しゴマの風味をプラスしたいとき、わざわざゴマを

炒るのは面倒ですよね。

必要な分だけホイルに包んでガス火であぶれば、はねることなく簡単に

いりごまができます。そのまま包丁の柄で軽くたたいて料理に使えます。


ジャンル:暮らし
タグ:炒りごま アルミホイル あぶる

▼下へ

No,1技術屋さん[2011-08-06 05:29:23]
このような方法があるのですね。胡麻和えなどを作る
機会があるので、今度ぜひ、やってみたいと思います。
これならば、手軽に片づけも楽にできそうですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト