料理人さん[2011-08-03 15:56:51]
あえ物やお浸しにほんの少しゴマの風味をプラスしたいとき、わざわざゴマを
炒るのは面倒ですよね。
必要な分だけホイルに包んでガス火であぶれば、はねることなく簡単に
いりごまができます。そのまま包丁の柄で軽くたたいて料理に使えます。
ジャンル:暮らし
タグ:炒りごま アルミホイル あぶる
No,1技術屋さん[2011-08-06 05:29:23]
このような方法があるのですね。胡麻和えなどを作る
機会があるので、今度ぜひ、やってみたいと思います。
これならば、手軽に片づけも楽にできそうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク