料理人さん[2011-08-03 16:00:00]
チーズフォンデユやグラタンなど、おろしたてチーズを使えば絶品です。
チーズおろし器がない時は、皮むき器を使いましょう。
チーズを皮むき器で削ってから、手でもみほぐせば立派なおろしチーズになります。
そのまま冷凍することもできます。
ジャンル:暮らし
タグ:おろしチーズ 皮むき器
No,1ビジネスマンさん[2011-08-06 05:31:17]
チーズって、おろしたことないです。でも、おろすと
美味しそうだな、と以前から思ってました。おろし器で
できるのですね。今度、挑戦してみようと思います。
No,2主婦さん[2011-12-03 14:57:22]
確かにおいしそうです。
おなじチーズを使うにしても、そのシチュエーションだけでもおいしくなった気になれそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク