料理人さん[2011-08-03 16:02:57]
食卓によく登場する油炒めは、野菜や肉を強火で一気に炒め合わせるのが
美味しくできるコツですね。ところがうっかりすると、勢いよく油が飛び散る
ことがあります。
前もってひとつまみの塩を入れておくと、こんな心配も無用です。
ただし味付けは塩加減控えめを忘れずに。
ジャンル:暮らし
タグ:油ハネ 防止 塩
No,1教えて欲しいさん[2011-08-06 05:33:13]
確かに、いつも油はねがすごいな、と感じてました。
お塩を入れるとそれが防げるのですね。こんなに簡単なの
ですね・・。今度、やってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク