料理人さん[2011-08-03 16:15:13]
青菜の裏ごしは、赤ちゃんの離乳食から、ソースやスープに加えてきれいな
グリーン色を楽しむなど、いろいろな使い方があります。
でも意外に面倒で、後始末も大変です。そこでまとめフリージングです。
新鮮なほうれん草や小松菜など旬の野菜が手に入った時には、まとめてゆでて
小分けにして、それぞれをラップに包んでまず冷凍します。
凍ったまま、おろし金ですりおろせば、青菜の裏ごしが簡単にできます。
必要な分だけおろせるうえ、解凍してお浸しや汁の実にも使えます。
ジャンル:暮らし
タグ:青菜 ほうれん草 小松菜 冷凍 離乳食
No,1ジヌクスファンさん[2011-08-06 05:40:46]
凍ったまま、おろせば良いわけですか。これは
便利ですね。やり方も簡単ですので、やったことない人
でも簡単にできそうですね。早速試してみたいと思います。
No,2子育てママさん[2012-02-24 22:35:20]
今まで離乳食で使うときはミキサーにかけてました。
この方法ならとっても簡単ですね。
離乳食に利用したいと思います。
No,3子育てママさん[2012-05-21 15:12:48]
この方法は便利ですね。
私も今までミキサーを使っていました。
とても面倒だったのでこの方法を使ってみたいと思います。
No,4子育てママさん[2012-05-21 15:42:48]
確かにこの方法は簡単そうです。
冷凍してすりおろすだけですものね。
早速やってみたいと思いますし
知人にも教えてあげたいです。
No,5匿名さん[2012-05-22 09:15:56]
離乳食を作るのがいつも大変そうなので、
教えてあげようと思います。
この方法なら簡単ですし、何でもできますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク