主婦さん[2011-08-05 10:13:28]
鮭のブロックをもらったのですが、
塩が強く、分けて焼いておにぎりにでもしないと食べられません。
塩辛い鮭のほかの調理方法でオススメなのを教えてください。
ジャンル:暮らし
タグ:強塩 鮭 調理
No,1主婦さん[2011-09-14 23:56:30]
焼いて身をほぐして鮭フレークにしたり
ほぐしたものをクリームパスタに入れたり
簡単にお茶漬けもおいしいです。
塩が効いているのなら味付けは無し
又は薄味で十分おいしく頂けます。
塩鮭大好きなのでうらやましいです
No,3匿名さん[2011-10-15 10:25:32]
なるほど、お茶漬けにして食べちゃえば良いですね。
これには気づかなかったです。
たまに間違えて、辛い鮭を買ってしまうことがあるのですが
今度はそうしてみます。
No,4主婦さん[2011-10-15 11:40:19]
この方法なら簡単に鮭も消費できそうですね。
お茶漬けなら塩辛いシャケがぴったりですしね。
残ったらこの方法を試してみます。
ありがとうございます。
No,5主婦さん[2012-07-20 23:50:54]
鮭寿司に使います。
鮭を両面焼いてほぐし、寿司酢に半日程付け込みます。
これを酢も一緒に炊き立てのご飯に混ぜ込んでうちわで仰いで冷まして完成。
夏には特におすすめです。
No,6子育てママさん[2012-07-21 19:17:30]
チャーハンにしてしまいます。
白ゴマだけ入れて味付けなしです。
鮭の塩だけで十分です。
No,7商売人さん[2012-07-22 02:41:03]
確かにチャーハンにしてしまえば
塩分をそれほど感じることなく
食べれるかもしれませんね。
やってみたいと思います。
No,8主婦さん[2012-10-09 23:32:45]
スパゲティにも良いです。
鮭とホウレンソウのクリームスパゲティなら塩が強くても大丈夫です。
No,9技術屋さん[2012-10-19 05:52:34]
クリームシチューなどに入れてしまうのも
一つの手かと思います。
これからの季節あったまりそうですね。
No,10知恵袋さん[2012-10-19 13:08:38]
お茶漬けに入れて味が物足りないなと思ったら醤油を足すといいですよ。
だし汁がおすすめです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク