主婦さん[2011-08-05 14:25:08]
地域によっては固い桃の方が好まれる所もありますが・・・
私は柔らかく熟した桃が好きなので・・・
買ってきた桃が固い時は冷蔵庫に入れずに
りんごと一緒に紙で包んで常温保存します。
すると、りんごが桃を早く熟してくれます。
冷蔵庫に入れると、熟すのが遅くなり
甘みも薄くなってしまいます。
ジャンル:暮らし
タグ:桃 りんご 常温 保存
No,1子育てママさん[2011-08-05 21:30:13]
子供が桃大好きで、よく購入します。
なるほど、りんごと一緒に常温保存すれば早く熟すのですね。
これからは実践してみたいと思います。
No,2名無しさん[2011-08-07 08:06:28]
そうなんですね。リンゴって、キーウィも甘くする
力がありますし、桃にも効果を発揮するのですね。
なかなか、優れものですね。やってみますね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク