料理人さん[2011-08-05 22:08:21]
新しいフライパンはそのまま使うと、焦げついたりしてやっかいですね。
焦げつかないようにするには、使う前に酢を含ませた布で拭くか、
フライパンを熱して油を入れ、野菜を炒めると、その後焦げ付きません。
今はフッ素加工の良いフライパンが出回っていますが。。。
ジャンル:暮らし
タグ:フライパン 焦げ 防止 予防 酢
No,1名無しさん[2011-08-07 15:14:59]
そうですね。確かに最近では、フッ素加工の良い物が
出てますので、あまり心配はいらないですね。でも、うちでも、
たまにですが、昔ながらの鉄のフライパンを使うことがありますよ・・。
No,2主婦さん[2012-02-25 22:58:58]
フッ素加工のフライパンをずっと使っていましたが、寿命が短いので鉄製のフライパンに変えました。
酢を使うのは知りませんでした。
もう何度か使ってしまったのですが、最初しか効果はないのでしょうか?
No,3名無しさん[2012-02-26 16:08:39]
野菜炒めを最初に作るといいんですか!?
それは知りませんでした。
両方とも試してみたいと思います。
No,4OLさん[2012-03-01 10:39:51]
フッ素加工してあるフライパンでも
効果がありますか?
うちのフライパン、最近焦げ付くようになってしまった
のですが、
今更遅いでしょうか・・・
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