JYNUXTOP > 美容 > [募集] 不眠症の解消法を語ろう

[募集] 不眠症の解消法を語ろう

匿名さん[2009-04-07 02:31:00]
不眠症の人、不眠症とまでは言わなくても、なかなか寝付きの悪い人って、どうやって克服していますか?

克服できないから不眠と言う言葉が出てくるような気もしますが。。

解決した方法、試してみている方法などありましたら、ぜひ教えてください。

僕はあまり睡眠導入剤も効かないので、困ってます。

ジャンル:美容・健康・ダイエット
タグ:不眠症 睡眠 快眠

最初 [*]前頁 ▼下へ

No,12[2009-04-25 23:23:00]
私も適度な運動は、同意見です!体動かさなすぎは、体に毒でした。

今でもしてるのは、ブームにのったアロマ(香り)です。
リラックス効果のあるカモミールのアロマエッセンス(安い精油)&染み込まる器具を購入し、枕元に置いてます。
神経が鎮まるのか、寝付けなくてイライラしてた私にはあってました。

後は、別目的で始めた布団にいる間はアイマスクをする。
寝付けない→目を開いて携帯イジッたり等起きる→寝付けないの悪巡回が改善。
体が夜を認識してくれるのか、私にはあってました。

No,13匿名さん[2009-04-26 00:46:00]
私も中々眠れない時は、ありきたりですが、
普段の夜は読まないような難しい本を読みます。法律用語が沢山でてくるようなものとか。。

真剣に読めてしまうと、ぎゃくこうかですが;

後は、寝る直前に運動しないこと。ですね。。ストレッチをし過ぎて、
逆に眠れなくなってしまったことがあり。。落ち着いて眠りに向かうというイメージです。

枕などもこだわりが必要なのでしょうか。。最近枕が気になります。

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前:

規約

スレッド作成はPCから可能です

美容 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社

ミクル株式会社コピーライト