牛乳プリン[2009-04-12 22:20:00]
卵焼きを上手に作れない方、
卵を混ぜる時にマヨネーズを適量入れると
破けずに上手に作れますよ♪
マヨネーズの油分が
破れないようにしてくれるようです。
結構有名な話かな??^^;
ジャンル:料理・食品
タグ:卵焼き マヨネーズ
No,2子育てママさん[2009-04-15 23:05:00]
この話は聞いたことがありますね~。
実践してみたいと思います。
No,3匿名さん[2009-04-22 18:49:00]
すっぱくならないんですか??
No,4匿名さん[2009-04-22 20:08:00]
>匿名さん
すっぱくならないですよ^^
私は何度も試していますが、
すっぱいと感じたことはありません☆
No,6諒華[2009-04-23 07:00:00]
牛乳を入れると、フックラ焼き上がると聞いた事もありますよ。
(*^o^*)。
No,7抹茶[2009-04-23 11:48:00]
私も聞いたことはあるんですが、実践したことがないんですよね。
こんどやってみたいです。
No,8H[2009-04-23 21:51:00]
牛乳を入れるとフックラ・・・ではなくて、しっとりジューシー、柔らかい玉子焼きになります。出し巻き玉子の食感です。入れる量は、玉子1個に大さじ1杯程度がよろしいかと思います(作りやすい)。ものすごく柔らかいのがお好みだったら大さじ3杯未満で調節。
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