料理人さん[2011-08-14 22:25:41]
少しだけかぼちゃが食べたい時は、冷凍しておいたかぼちゃを使うのがおすすめです。
冷凍かぼちゃ3,4個を凍ったまま器に入れ、砂糖と麺つゆをお好みで回しかけます。
ラップして2分程加熱後いったん取り出して、上下をひっくり返し、
さらに2分程加熱します。ホクホクして味も抜群です。
レンジなので、洗い物もなく楽ですよ。
ジャンル:暮らし
タグ:かぼちゃ 煮物 レンジ 冷凍
No,1アイデアマンさん[2011-08-22 08:25:08]
かぼちゃ、美味しいですよね。私も面倒な時は、
冷凍かぼちゃを使うことがあります。でも味付けはいつも
鍋でしていました。こちらの方法ですと、簡単にできそうですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク