主婦さん[2011-08-17 09:10:32]
もやし1袋を洗って水を切り、
耐熱ボウルに入れてラップをかけてレンジで2~3分チンします。
ザルにあけて水気を切ります。
耐熱容器にもやしの4分の1を入れ、塩コショウをしたら、
中央に卵を割りいれレンジで1分半~2分加熱します。
醤油をたらしても美味しいですし、
チーズを乗せてチンして、お好み焼きソースでもおいしいです。
ジャンル:暮らし
タグ:レシピ もやし チーズ レンジ
No,1教えて欲しいさん[2011-08-17 13:38:23]
茹でるのと何が違うの?
No,2匿名さん[2011-10-19 14:45:19]
茹でる鍋がいらないのが良いのではないでしょうか?
お皿1つでできますね。
私はお皿にもやし1袋を盛ってその上に豚バラを並べて載せ塩胡椒をし、電子レンジでチンしてポン酢をかけて食べてます。お手軽でおいしくて良いですね。
No,3主婦さん[2011-10-19 17:24:17]
ゆでるより光熱費はかかりませんよね。
ジャガイモやニンジンなど、ゆでなければならない野菜は最近レンジでやっています。
ゆでるより早いし光熱費も浮きます。
この調理方法もいいですね。
No,5子育てママさん[2012-04-05 06:25:11]
もやしと豚肉の組み合わせは良さそうですね。
野菜も肉もふんだんにとれるところが
栄養価が高そうなので
やってみたいと思います。
No,6匿名さん[2012-04-05 08:19:01]
もやし好きです。
いつもゆでていました。
電子レンジなら光熱費が安くすみますね。
参考にしてみたいと思います。
No,7子育てママさん[2012-04-05 09:44:26]
これから夏にかけて
ガスを使った調理は暑いので、
レンジを使ったこちらの作り方は
簡単にできそうです。
No,8主婦さん[2012-04-05 23:15:07]
私もよく電子レンジでもやしの調理しています。
もやしの上に豚バラ薄切りを乗せて塩コショウし、チンするだけです。
ポン酢をつけながら食べるととてもおいしいです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク