主婦さん[2011-08-19 23:00:01]
貧血にはレバーが良いとされていますが
レバーの臭みが苦手という人もおおいですよね。
そんな時は血抜きをした後に
真水に7~8分さらしてから
調理してみてください。
臭みがぐっとなくなります。
まだまだ気になる人は更に、
酒を振って5分程おいてから
調理をしてみてください。
調理する時は小麦粉を軽く振ってから
焼いたり、煮たりすると味が落ちず
柔らかくおいしくいただけます。
ジャンル:暮らし
タグ:レバー 臭み 真水 血抜き
No,1ニートさん[2011-08-22 14:23:19]
レバーは、体に良いですし、大好きなのですが、
実際に家で調理するとなると、どうも面倒で
敬遠してました。でも、こちらの方法ならば私にも
出来そうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク