ポキオ[2009-03-16 15:25:00]
納豆には生卵を必ず入れるので、納豆の容器をもう少し大きくしてほしいなぁ。
たまごを入れてもあふれないくらいに。。。
ジャンル:料理・食品
タグ:納豆 たまご 容器
No,2名無しさん[2009-03-17 17:29:00]
我が家ではうずらの卵を使っています。
これだとこぼれませんよ。
(高いのがやや難点)
No,3匿名さん[2009-03-17 18:15:00]
容器を入れ替えれば問題無し
No,4匿名はん[2009-03-17 23:12:00]
>03↑確かに。。。w
でも、容器を洗うときのネバネバがね。。。w
No,5ポキオ[2009-03-18 20:36:00]
うずら卵ねぇ。
なるほど、そうか・・・
No,6ポキオ[2009-03-18 20:37:00]
そうなんですよ、ネバネバの食器をちょっとでも、少なくしたくてねぇ。
No,7ビジネスマンさん[2009-04-08 19:44:00]
うずらのたまごの活用って、こんな所にあったんですねえ。
買ったものの、使い切れなかった記憶があり、中々買ってなかったんですが、
納豆に入れるなら、使えそうです!
No,8ジュエルリング[2009-04-09 23:23:00]
容器を移し変えたとき、洗う時にネバネバしますよね。
でも、洗う時に「お湯」(少し熱め)で洗うと楽ですよ!。
No,9ものずき[2009-04-10 10:26:00]
↑お湯で洗うと良いんですね。
今度からそうします!
No,10匿名さん[2009-04-10 11:32:00]
うずらの卵を入れるのはよさそうですね♪ でもちょっとお高めですよね・・。
No,11ポキオ[2009-04-17 16:51:00]
納豆は大好きだけど、ねばねばの食器を洗うのが億劫ですよね。
熱めのお湯がポイントなんですね。
うずらの卵と比べると、ふつーの鶏卵のほうがお得感があって、ついついうずらの卵は買い物リストからはずれてしまいます。
せこい主婦なので・・・・
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク