主婦さん[2009-04-15 23:32:00]
大根おろしの辛みもおいしさの一つですが、
辛すぎて苦手だという方には、
酢やレモンを数滴たらすことで辛みを抑えまろやかにすることができます。
他にもすりおろしてから時間をおいてやれば自然に辛みはひいてきます。
ぜひ試してみてくださいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:大根おろし 酢 レモン
No,2子育てママさん[2009-04-16 14:45:00]
大根の辛みは、大の苦手・・・
試してみま~す。
No,3匿名はん[2009-04-16 23:20:00]
へぇー
生のレモンはあまり買わないですが、
レモン汁は常備しています。
今度試してみます!
No,4わんわん[2009-04-17 09:20:00]
大根の根っこが縦にまっすぐ並んでる大根はそんなに辛くないですよ。
らせんになってるのは辛いのが多い気がします。
あと、力をいれずに優しくおろすと辛くないです。
No,5匿名はん[2009-11-08 22:01:00]
最近よく鍋をするので、その時試してみます。
青い辛みもありといえばありですが、
いきすぎると鍋の味を壊してしまうので^^A
No,6ふふ[2009-11-09 10:19:44]
おろしポン酢が良いですよ。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク