料理人さん[2011-08-23 21:50:11]
収穫直後のアボカドは緑色です。茶色く、軽く触れた時に弾力があるものが
食べ頃と言われています。
黒いシミがあったり、極端に柔らかくしわがあるようなアボカドは熟しすぎて
傷んでいる可能性があるので避けましょう。
ジャンル:暮らし
タグ:アボカド 選び方
No,1抹茶[2011-08-23 22:16:00]
食べごろ、大事ですよね。私は、食べごろかと思って購入し、それから2週間以上食べられなかった経験があります。
お店で買う時は、触ってみれるようなら、色だけでなく、少し押して、少しへこむかな?くらいのものを選ぶようにしています。触った瞬間に柔らかいと感じたら、恐らく熟しすぎではないでしょうか。
No,2主婦さん[2011-10-19 14:35:47]
アボカドの購入は難しいですね。
熟しているものだと、人が触って傷んでいるものも多く、切ってからショックを受けた事も多々あります。
私のおすすめは緑色の硬いものを購入する事です。
家で熟すのを待ってから食べた方が、人が触ってできる傷みもなく、おいしく頂けます。
常温に熟すまで置いておき、食べ頃直前で冷蔵庫で保管してます。
これで数日はいつでもおいしく頂けます。
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