料理人さん[2011-08-23 21:52:29]
サラダなどではよく使われるアボカドですが、意外な料理が天ぷらです。
まだ熟していない、青く堅い状態のアボカドの皮をむいて天ぷらにすると
サツマイモの天ぷらのように柔らかく、そして美味しく食べることができます。
加熱しても栄養は損なわれないそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:アボカド 天ぷら
No,1仕事人さん[2011-08-25 05:08:57]
アボカドの天ぷら、とってもおいしそうですね。
いつもめったに食べることはない食材ですが、天ぷらは
美味しそうです。今度ぜひ、作ってみたいと思います。
No,2主婦さん[2012-02-15 23:30:37]
美味しそうですね。
アボカドは大好きで良く食べます。
天ぷらにしたら、やはり天つゆで食べるのが良いのでしょうか?
No,3主婦さん[2012-02-16 08:26:29]
食べ方気になります。
ソースや天つゆでいいのでしょうか。
アボカドを食べることは少ないのですが、
美容にいいのでぜひ食べてみたいです。
No,4子育てママさん[2012-02-16 16:28:20]
おいしそうですね。
我が家はアボカドの食感で、好き嫌いが分かれているのですが、
天ぷらにしたらどうなるか、試してみたいですね。
No,5料理人さん[2012-02-18 13:35:15]
アボカド自体、サラダ等でもあまり口にすることが
なく、食べたところで外食なのですが
天ぷらの食感は興味ありますね。
今度食べてみたいと思います。
No,6名無しさん[2012-02-18 20:57:28]
おいしそうですね。
サラダでは良く食べますが、
天ぷらでも食べてみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク