JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 偽者?本物?イクラの見分け方。

[既存] 偽者?本物?イクラの見分け方。



ジュエルリング[2009-04-14 23:42:00]
イクラのコピー食品を発見するには「お湯」に入れてみる。
白く濁れば「本物!」(タンパク質が凝固して白濁するから)
濁らなければ残念!「偽者」。

でも、おすし屋さんで試すには勇気が必要ですよね・・・

そこで、もう1つ!

イクラの軍艦を握ってもらいましょう!
その軍艦のイクラをスプーンですくってシャリに乗せてみて。
その時、スプーンからなかなか離れない(ネバネバ)していたら「本物」!
すぐにスルッと離れたら・・・ごめんなさい「偽者」です。

高いお金で「偽者」は腹が立ちますよね!!!。



ジャンル:料理・食品
タグ:偽者食材

次頁[#] 最新 ▼下へ

No,2匿名はん[2009-04-15 10:55:00]
というかいくらの偽物が出回っていることを知りませんでした。
偽装って怖いですね。。

No,3名無しさん[2009-04-15 11:11:00]
へぇ~、そんな見分け方があるんだ。

今度回転寿司とかで試してみよう。

No,4匿名さん[2009-04-15 16:59:00]
偽物いくらはセメダインを作る過程で偶然できたらしいですよー

No,5匿名はん[2009-04-15 23:03:00]
いくらの偽物なんてあるんですね。
知らなかったです。

いくらの偽物ってどうやって作るんだろうか。。

No,6ジュエルリング[2009-04-15 23:16:00]
セメダインを作る過程で・・・って、知りませんでした!。

No,7匿名さん[2009-10-20 11:28:31]
しかし偽物も美味しかったりするんですよね・・・
人間の味覚って不思議です。

No,8まるる[2009-10-21 11:29:15]
「人工イクラ」でWEB検索すれば
作り方の説明も引っ掛かると思います。

理科の実験でやった小学校もあるようです。



No,9らいち[2009-10-22 10:35:36]
こんな方法で見分けるなんて知らなかったなあ。

回転する寿司屋でやってみようかな?

No,10通りすがりのアラスカ人[2009-10-22 23:43:55]
化学的でなく、産地を偽る方が問題だと思います。 すれ違いでごめんなさい~ 偽物いくらを床に叩き就けると飛び回り隣町まで跳ねるのがシリコン系かな?

No,11のびぃ[2009-10-23 17:43:57]
イクラって人工的にできるなんて、知らなかった・・・かなりショック∑( ̄口 ̄)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト