JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 枝豆は季節に合わせてサヤの端を切る

[既存] 枝豆は季節に合わせてサヤの端を切る



料理人さん[2011-08-24 21:40:05]
枝豆をゆでるとき、サヤの端を切りますが、その時々の実の大きさに合わせて

切り方をかえると良いそうです。

そうすることによって、熱がよく通るようになり、いつでも美味しくゆでることが

できるそうです。

7月中旬:切らずにそのままの状態でゆでる

7月末~8月上旬:サヤの端を片方だけ切る

8月中旬以降:サヤの端を切ってからゆでる。切る時は少し深めに


ジャンル:暮らし
タグ:枝豆 茹で方 

▼下へ

No,1節約家さん[2011-08-27 09:28:55]
こういうのがあるんですね。全然知りませんでした。
枝豆は大好きなのでたまに茹でますが、
このことを覚えておいて、やってみようと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト