料理人さん[2011-08-24 21:40:05]
枝豆をゆでるとき、サヤの端を切りますが、その時々の実の大きさに合わせて
切り方をかえると良いそうです。
そうすることによって、熱がよく通るようになり、いつでも美味しくゆでることが
できるそうです。
7月中旬:切らずにそのままの状態でゆでる
7月末~8月上旬:サヤの端を片方だけ切る
8月中旬以降:サヤの端を切ってからゆでる。切る時は少し深めに
ジャンル:暮らし
タグ:枝豆 茹で方
No,1節約家さん[2011-08-27 09:28:55]
こういうのがあるんですね。全然知りませんでした。
枝豆は大好きなのでたまに茹でますが、
このことを覚えておいて、やってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク