JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 和栗の上手なむき方

[既存] 和栗の上手なむき方



料理人さん[2011-08-24 22:16:10]
栗をむくのは一苦労ですね。

上手なむき方は、まず、一晩水につけておくか、熱湯で2~3分茹でて皮を

柔らかくします。

底の堅い部分から包丁の角を入れ、手前に回すようにむくと渋皮まで

きれいにとれます。お試し下さい。


ジャンル:暮らし
タグ:栗 むき方

▼下へ

No,1子育てママさん[2011-08-27 09:56:39]
皮をやわらかくするところがポイントなのですね。
この方法ならば、手軽に皮がむけそうです。
今まで苦労してきましたので、今度はうまくむけると良い
なと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト