料理人さん[2011-08-25 08:26:04]
仙台銘菓のずんだもちですが、ずんだを簡単に家で作ることができます。
コンビニやスーパーで売られているゆでた枝豆を、
ビニール袋などに入れて叩いてよくつぶします。
お好みで粒を残すのもいいですよ。
そこに砂糖をお好みの量で入れて練りこむとずんだ餡になります。
ジャンル:暮らし
タグ:ずんだ餡 ずんだ餅 おやつ
No,1たこ[2011-08-25 12:44:29]
子供さんやお年寄りの方が、召し上がる場合、枝豆の薄皮を取り、粘度は緩めに。
No,2知恵袋さん[2011-09-01 05:43:08]
このようなものがあることを知りませんでした。
でもとってもおいしそうですね。それに簡単に作れる
んですね。是非、作ってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク