JYNUXTOP > 暮らし > [既存] マーガリンは紙をはがしてラップする

[既存] マーガリンは紙をはがしてラップする



主婦さん[2011-09-08 00:03:04]
マーガリンって気づくと変色していることがありませんか?
油脂類は空気に触れることで酸化が進み
どんどん味が落ちてしまうそうです。
マーガリンの上についている紙をはがして
ラップをかけ空気がなるべく入らないように
密着させておいた方が酸化を防ぎ
変色を抑えることができます。


ジャンル:暮らし
タグ:マーガリン ラップ 紙 変色 酸化

▼下へ

No,1子育てママさん[2011-09-09 06:30:09]
いつも、特に気にしないで使ってました。
変色してしまうのですね・・。それすらも気づきませんでした。
いつも、蓋をしておくだけです。でも今度から
気にかけてみたいと思います。

No,2主婦さん[2011-09-10 08:00:29]
へぇ~。
いつも紙をはがさずに上からふたをしていました。
変色の理由はこれだったのですね。
マーガリンは使ったり使わなかったりなので、
心がけるようにしたいです。

No,3主婦さん[2011-09-10 23:37:07]
そぅみたいですよ。
変色の原因は空気に触れること。
ラップに変えるだけでおいしく頂けるのでお手軽です。
これはバターでも使えます。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト