主婦さん[2011-09-09 23:14:49]
暑い日の定番料理といえば素麺です。
でも作る人にとっては全然涼しくないですよね。
お湯で茹でなくても、水でもどる素麺があったら
涼しく準備もできそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:水 素麺 お湯
No,1OLさん[2011-09-10 07:48:12]
「流水麺」というのがありますよ。ざるに移してから
水で洗うだけで食べれます。暑い夏の調理は大変
ですからね。そうめんのほかに、うどんや日本そばもありました。
No,2主婦さん[2011-09-10 07:58:43]
流水麺、知りませんでした。
ガス代もかかりませんし、
部屋の温度が更に上昇しなくていいですね。
ちょっと調べてみたいと思います。
No,3子育てママさん[2011-09-10 22:20:10]
子供が麺類大好きなので、夏はシマダヤの流水麺をしょっちゅう購入していました。
でも、やはり賞味期限が短いですよね。
乾麺で、水をはったボウルに○分浸けておくとそうめんになるみたいな
ものが売っていたら便利だと思います。
なかなか開発は難しいのでしょうかね^^;
No,4主婦さん[2011-09-10 23:27:17]
流水麺があるのですね。
知りませんでした。
子育てママさんがおっしゃるように乾麺が
水でもどると賞味期限も伸びてよさそうですね。
食べる人だけでなく、作る人も涼しくなれる素麺っていいですね。
No,5知恵袋さん[2011-09-15 07:52:03]
だから調べてから書き込めよ
お前みたいな短絡的な考えは誰かがすでにかんがえてるよ
No,6子育てママさん[2012-08-08 06:08:00]
流水麺を使うこともあるのですが
美味しさの面では今一つって感じだな
と思っています。
それだったら、パックに入って売られているものの方が
美味しいかな。
No,7子育てママさん[2012-08-08 09:38:44]
ゆでるのにお湯を温めると、ガスなら家が熱くなりますしね。
流水麺はじめて聞きました。
No,8主婦さん[2012-09-19 23:44:19]
乾麺が水で戻るとイイですよね。
保存も楽で、いざという時に役立ちます。
No,9子育てママさん[2012-09-20 00:53:02]
流水麺いいですね。
お湯を沸かさなくていいぶん、便利だと思います。
No,10子育てママさん[2012-09-21 06:08:26]
乾麺が水で戻るともっとおいしいかもしれませんね。
流水麺は味的に今一つかな、と思っています。
天ぷらなどを付けないと物足りないような気がします。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク