料理人さん[2011-09-10 22:06:31]
使っていると、だんだんツヤがなくなり、固くなってくる皮製品のハンドバックや
財布などは、卵の白身を柔らかい布に少しだけつけてこすると綺麗になります。
ケーキ作りなどの時に、卵黄だけ使った時の残りの白身などを利用すれば
捨てずに済みますね。
ジャンル:暮らし
タグ:卵 白身 皮
No,1アイデアマンさん[2011-09-12 06:15:08]
卵の白身ですか。
ふいた後はベタベタしてしまわないですか?
そうしたらまたふけば良いのかな?
やり方は簡単そうなので、手軽にお手入れができそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク