JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 冷やご飯でお茶漬けを作る場合

[既存] 冷やご飯でお茶漬けを作る場合



料理人さん[2011-09-10 22:10:20]
冷やご飯で作るお茶漬けは、お茶をかけただけでは生ぬるくて美味しくない

ですよね。冷やご飯は、一度お湯で洗って、かたまりをほぐし、

あたためてから別の茶碗に入れることです。

そして好みの梅干し、鮭などをのせ、あったかいお茶をかければ

美味しく出来上がります。ひと手間が面倒でもやった方が美味しいです。


ジャンル:暮らし
タグ:お茶漬け

▼下へ

No,1節約家さん[2011-09-12 06:17:04]
やはりそうですよね。
ひと手間かけると美味しいお茶漬けが
食べれそうです。
いつも冷ごはんにお茶をかけるだけでしたから・・・。
今度試してみようと思います。

No,2主婦さん[2011-10-05 10:29:30]
私はいつもご飯があまると、具を中に入れておにぎりにして冷凍しています。
お茶漬けの際はおにぎりをお茶碗に入れそのまま電子レンジでチンしてから
熱いお茶を注ぐようにしています。
中からも具がでてきてとてもおいしいです。

No,3匿名さん[2011-10-05 15:22:34]
↑なるほど、そういう方法があったのですね。
私も今度からご飯が余ったら
そうしてみようかと思います。
良いアイディアをありがとうございました。

No,4匿名さん[2011-10-05 21:44:40]
うちも一度レンジでチンしてから作っていましたが、
おにぎりを利用するのはノリも付いていますから便利そうですね。
いつもお茶漬けの素を使いますが、この方法を参考にしてみたいと思います。

No,5仕事人さん[2011-10-06 11:24:09]
好みの話でしょ?

そのやり方は米が水っぽくなって美味しくありません
嫌いです

熱々のお茶だけで十分です


No,7仕事人さん[2012-04-02 13:13:43]
おにぎりにして冷凍にする方法
とても便利だと思いました。
うちでも今度からこちらの方法でやってみようかな
と思います。
有難うございました。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト