JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 干物は米のとぎ汁に漬ける

[既存] 干物は米のとぎ汁に漬ける



料理人さん[2011-09-10 22:12:38]
にしん、たらの干物をもどすには、米のとぎ汁に漬けるだけでよいのです。

真水に漬けるより、うまみや成分が溶け出すのを防げますし、

干物特有の渋みもとれます。


ジャンル:暮らし
タグ:干物 渋み 米 

▼下へ

No,1料理人さん[2011-09-12 07:20:36]
干物は家族が大好きなので、よく自宅で調理します。
米のとぎ汁につけておくだけで良いのですね。
簡単なので、今度食べるときにやってみようと思います。

No,2主婦さん[2011-09-13 17:06:15]
寒干したらやみがきにしんをよく煮物に使うので、
この方法を試してみたいと思います。
この方法ならにしんそばなども美味しくできそうですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト