JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 味のしみた大根の煮物を早く作る方法

[既存] 味のしみた大根の煮物を早く作る方法



アイデアマンさん[2009-04-08 17:20:00]
調理師の友達に教えてもらいました。

大根を冷凍庫で数時間凍らせてから煮しめると、
短時間でおいしい煮物が作れます。

ぜひお試しを。


ジャンル:料理・食品
タグ:大根 煮物 短時間

▼下へ

No,2匿名さん[2009-04-08 19:08:00]
あら~そんな方法があったんですね。ぜひ近々試してみたいと思います!
煮ている間に解凍出来るのでしょうか?

大根はやらないのですが、ジャガイモなどはレンジで温めてから煮るので、
煮含める時間が非常に短いので、心配です。よかったら 時間も教えて貰えると助かります。。

No,3名無しさん[2009-04-09 12:14:00]
今日、速攻でやります!!w

No,4わんわん[2009-04-09 13:15:00]
夕方時間に追われる主婦にはとってもありがたい情報です。
早速試してみます。

No,5オバ[2009-04-09 17:21:00]
冷凍で大根の細胞が壊されているため、早く味が染み込むらしいですよ!

袋に調味料と大根を一緒に合わせて冷凍しておくと短時間で調理できますよ!
たいがいの煮物に応用できます♪

No,6主婦さん[2013-02-27 22:29:28]
とっても簡単ですね。
おでん作る時には利用してみたいです。

No,7サラリーマンさん[2013-03-01 07:33:01]
大根の煮つけをよく作ります。
こちらの方法にはおどろきました。
早速やってみたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト