子育てママさん[2011-09-12 11:01:59]
我が家はよくハンバーグを作りますが、うっかり真っ黒焦げにしてしまう
ことがあります。
そんな時は、包丁でそこだけをそぎ除いて目玉焼きかチーズを上にのせます。
子供は喜びます。
またハンバーグが割れるのは、まとめ方が悪かったり、肉の脂ぶんが出過ぎるから
だそうです。食パンに脂を吸い取らせながら焼くと良いそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:ハンバーグ 焦げ
No,1料理人さん[2011-09-12 21:24:55]
ハンバーグ一つ焼くのにも色々な方法があるのですね。
うちは蒸し焼きが多いので、あまり焦げませんが、
お弁当用の大きさにすると焦げることもあります。
焦げたらこのようにしてみたいと思います。
No,2サラリーマンさん[2011-09-13 08:24:12]
ハンバーグ好きなのでよく焼きます・・・が、
失敗することも結構あるんですよね。
失敗するのにはいろいろな理由があるのですね。
うちも今度焦げたら、こちらの方法やってみます。
No,3OLさん[2011-09-13 18:57:35]
それいいかも!?
昨日めずらしく私がハンバーグを作ってみたら
火が強すぎて片面が焦げちゃいました(涙)
焦げた部分は固いし見た目が悪いし。。。
この方法知ってたら隠せたのにー。
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