JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 包丁のさび止めにはクレンザーと大根

[既存] 包丁のさび止めにはクレンザーと大根



料理人さん[2011-09-12 11:08:14]
包丁は洗ったあと、水気を充分拭き取ってしまわないとだんだんサビついてきます。

さびた包丁はよく研ぐしかありませんが、あらかじめさびないようにするには

使用後熱湯につけてからしまうと、さび止めになります。

また、輪切りにした大根にクレンザーをつけて磨くとさび止めになるそうです。


ジャンル:暮らし
タグ:包丁 さび クレンザー 大根

▼下へ

No,1子育てママさん[2011-09-13 08:19:04]
大根にクレンザーはびっくりです。
このような方法があったのですね。
全然知りませんでした。
うちも包丁がすぐに切れなくなるので、
この方法、是非試してみたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト