料理人さん[2011-09-12 11:08:14]
包丁は洗ったあと、水気を充分拭き取ってしまわないとだんだんサビついてきます。
さびた包丁はよく研ぐしかありませんが、あらかじめさびないようにするには
使用後熱湯につけてからしまうと、さび止めになります。
また、輪切りにした大根にクレンザーをつけて磨くとさび止めになるそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:包丁 さび クレンザー 大根
No,1子育てママさん[2011-09-13 08:19:04]
大根にクレンザーはびっくりです。
このような方法があったのですね。
全然知りませんでした。
うちも包丁がすぐに切れなくなるので、
この方法、是非試してみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク