料理人さん[2011-09-12 11:18:11]
枝豆は、すり鉢に入れて力を入れてもんでから水で洗うと、枝豆のうぶ毛が
とれて、美味しくなります。
また、水の中で両手をこすり合わせるように、もみ洗いしてもよいそうです。
ジャンル:暮らし
タグ:枝豆 すり鉢
No,1主婦さん[2011-09-12 17:50:34]
枝豆のうぶげ、けっこう気になっていました。
すり鉢がいいのですね。
なるほど、参考になりました。
これはゆでる前でいいのですよね?
No,3匿名はん[2011-12-18 13:20:57]
私も産毛がかなり気になってました。
今度から枝豆を調理する時は、こちらの方法を
やってみたいと思います。
すり鉢うちにあったかしら…(笑)
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク