主婦さん[2011-09-12 23:31:57]
レモンを温めると絞りやすくなります。
いつものように絞るだけで、絞れる量は
1.5倍位になります。
レモンを電子レンジで15~20秒温めます。
レモンを机の上において手で押し付けるように
コロコロと転がします。
その後いつものようにレモンを絞ると
果汁がいつもよりずっとたくさん絞れます。
ジャンル:節約
タグ:レモン 果汁 電子レンジ
No,1主婦さん[2011-09-13 17:04:38]
レモンが固いなと感じることも多いので、
試してみたいと思います。
レモンは冷たいものと思い込んでいたので、
思い込みを捨てて、やってみます。
No,2子育てママさん[2011-09-15 05:07:53]
お菓子作りなどの時にレモンをしぼることが
多いのですが、
温めてしぼるとやりやすいようですね。
量もかなり絞れそうなので、今度使うときには
この方法でやってみたいと思います。
No,3子育てママさん[2011-09-15 09:47:04]
お菓子作りにレモン汁をよく使いますが、レモンは絞るのがかたくて面倒で、
ついついポッカのレモン汁を使っていました^^;
なるほど、温めれば絞りやすく、また量も多く絞れるのですね。
今度お菓子作る時に試します。
スレッド作成はPCから可能です
「
節約
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク