料理人さん[2011-09-15 09:40:59]
ミルクを沸かす時、鍋の底に焦げ付いたことはありませんか?
はじめに、鍋にほんの少し水を入れて火にかけ、水が沸騰してからミルクを
入れると焦げつかず、あと始末もぐんと楽になります。
お試しあれ。
ジャンル:暮らし
タグ:ミルク 焦げ
No,1子育てママさん[2011-09-16 05:43:20]
なるほど、これは覚えておいた方が
良さそうですね。牛乳は、どうしても鍋の底に
ついてしまうんですよね。
電子レンジでもできますが、鍋を使うときは
やってみます。
No,2匿名さん[2011-09-18 08:43:55]
うちはいつも電子レンジを使っていました。
大量に沸かすときはなべのほうが便利ですよね。
これから子どもも増えるため、
需要があると思うので、覚えておきます。
No,3主婦さん[2011-10-28 12:42:23]
焦げ付いてました。
水で解消されるのですね。
ロイヤルミルクティーを作る時はやはり牛乳をレンジで温めるより
鍋を使用した方がおいしいですよね。
次からは水を忘れない様にしたいと思います。
No,4匿名さん[2011-10-29 08:05:17]
↑そうですよね。
私もロイヤルミルクティやココアを作る時には
鍋でわかしてます。
私も今度から、水を入れて作りたいと思います。
上手くできると良いのですが・・・
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク