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[既存] ししゃもの上手な焼き方



料理人さん[2011-09-15 09:44:58]
子持ちししゃもを焼くとき、おなかの中の卵がはじけて形が崩れやすいですね。

竹串などでおなかにちょっと穴をあけてから火にかけると、

膨張した空気が出やすいので、きれいに焼きあがりますよ。


ジャンル:暮らし
タグ:ししゃも 焼き方 コツ

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No,1主婦さん[2011-09-15 15:42:39]
シシトウと同じ原理ですね。
確かに焼きすぎると卵ははじけますし、だからと言って生もだめですし。
加減が難しいところです。
この方法、ハタハタでも試せるのでしょうか。

No,2教えて欲しいさん[2011-09-16 23:48:35]
確かにお腹がはじけることよくあります。
我が家ではししゃもの南蛮漬けをよくしますが
揚げる時にもこの方法ではじけることがなくなるのでしょうか?
いつも困っています。

No,4料理人さん[2012-01-15 19:08:39]

ダイアモンドコーティングのフライパンならそのままでOKですが、そうでないフライパンの場合は以下の
方法で試してください。
1 クッキングペーパーを敷いたフライパンにししゃもを並べ、中火で焼きます。
2 ししゃもの表面が乾いてきたら、しっぽの方からそっと持ち上げて身をひっくり返します。
3 ふっくらと程よく焦げ目が付いたら出来上がり☆香ばし~い香りがします♪
4 フライパンが汚れないので、後片付けがとっても楽チンです。

No,5OLさん[2012-01-16 15:02:20]
私もクッキングペーパーを使って焼いてます。
後片付けも楽ですし、きれいに焼けるので
気に入ってます。おすすめですよ。

No,6主婦さん[2012-08-21 16:13:48]
こんな方法があるのですね。
いつもお腹がはじけてしまっていました。
今度からは竹串を使ってみたいと思います。

No,7主婦さん[2012-08-21 21:15:28]
そうですね、たしかにししとうなども穴を開けると破裂しませんね。
キッチンペーパーの方法もはじめて知りました。
なかなかメスって出回っていないんですが、メスに当たったらやってみます。

No,8料理人さん[2012-08-23 05:53:33]
シシャモが好きなのでよく調理することがあります。
いつもはクッキングシートを使ってますが
竹串一本で違うようですね。
やってみます。

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